基层党建

新闻

简报

公示

新闻

【物理党建】物理科学与技术学院召开中心组学习会、党委会和党政联席会

来源:物理  发布者:物理     日期:2018/10/12 22:45:59   点击数:122  

按照学校《关于近期学校重点组织工作安排的通知》的相关要求,物理科学与技术学院召开中心组学习会、党委会和党政联席会,加强对相关文件的学习,修订并审核通过了学院相关制度,强化学院党组织建设,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。

2018年108日下午,物理科学与技术学院召开中心组学习(扩大)会议,深入学习《中国共产党章程》等党内制度和法规,党的十九大精神和习近平总书记在全国教育工作会议、宣传工作会议、组织工作会议、思想政治工作会议上的讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》文件精神。刘长军、唐眉江、陈曦、郭剑四位同志分别就相关内容进行主要解读。中心组学习由刘长军同志主持

图片1.png 

学院党委书记刘长军同志首先强调在全面从严治党的大背景下加强政治理论学习的重要性和紧迫性,希望学院各党支部照中心组学习形式,积极开展支部政治理论学习。刘长军同志率先从中国共产党目前的党员人数和党组织数量情况切入,对《党章》和党的基础知识带进行了解读。解读中刘长军各知识点的逻辑关系进行详细梳理,并通过关键字解读、“化整为零”新颖有趣的学习方法,帮助和引导与会党员深入学习和进一步增强理解把握。

随后,唐眉江郭剑和陈曦同志分别围绕《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大精神全国高校思想政治工作会议宣传思想工作会议精神的相关内容,进行了认真的研读学习

10月9日下午,物理科学与技术学院先后组织召开党委会和党政联席会。会上,刘长军详细传达了《中共西南交通大学委员会党建工作重点任务》、《中共西南交通大学委员会关于在教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》、《中共西南交通大学委员会关于加强在“双高”人员和青年教师中发展党员工作的实施意见》和《中共西南交通大学委员会二级党组织委员会议事决策规则》文件精神。会议审定通过学院新修订《中共西南交通大学物理科学与技术学院委员会议事决策规则》和《西南交通大学物理科学与技术学院党委中心组学习制度》。审议《西南交通大学物理科学与技术学院“三重一大”集体决策制度实施办法》和《西南交通大学物理科学与技术学院领导领导班子工作规范》。经与会人员充分讨论,研究审定了《西南交通大学物理科学与技术学院党建工作任务分解表(2018年下半年)》。

图片2.png 

随后召开的党政联席会刘长军详细传达了《西南交通大学校内二级单位党政联席会议议事决策规则》和《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法》的具体规定,重点了解了“三重一大”的范畴内容和决策程序等。刘长军汇报了《西南交通大学物理科学与技术学院党政联席会议实施细则》《西南交通大学物理科学与技术学院“三重一大”集体决策制度实施办法》《西南交通大学物理科学与技术学院领导领导班子工作规范》三个制度的修订情况,会议经过讨论,认为三个制度的修订符合学校相关规定和学院实际,审定通过了上述文件,并要求及时报送联系校领导和相关部门备案

图片3.png 


版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.