基层党建

新闻

简报

公示

新闻

国际教育学院直属党支部学习《中共西南交通大学委员会全体会议议事决策规则》等四个文件和组织部下发《关于近期重点组织工作安排的通知》

来源:国际教育学院  发布者:刘涵     日期:2018/10/9 16:43:19   点击数:103  

2018年10月9日下午,国际教育学院直属党支部在峨眉校区1343办公室召开中心组(扩大)学习,学习了《中共西南交通大学委员会全体会议议事决策规则》等四个文件和组织部下发《关于近期重点组织工作安排的通知》。直属党支部将学习材料分发给每个党员,然后由直属党支部书记贺平同志组织大家集中学习。

大家首先学习了《中共西南交通大学委员会全体会议议事决策规则》、《中共西南交通大学委员会常委委员会议议事决策规则》、《西南交通大学校长办公会议意识决策规则》和《中共西南交通大学委员会书记办公会议议事决策规则》。通过学习大家一致认为学校的决策规则和议事制度规范性强,极大推进了学校科学决策、民主决策、依法决策,体现了民主集中制原则,确保了党委始终总揽全局,协调各方。

QQ图片20181009164236.jpg

在学习《中共西南交通大学委员会党建工作重点任务》、《西南交通大学校内二级单位党政联席会议议事规则》和《中共西南交通大学委员会二级党组织委员会议议事决策规则》时,贺平书记带领大家一边学习,一边对照文件进行自查。通过学习大家明确了学校对直属党支部党建工作重点任务的要求。贺平书记指出直属党支部要坚持将政治建设作为根本性建设;落实好党建责任,加强党建工作;加强领导班子和干部队伍建设;要推进直属支部的规范化建设和党员队伍建设;实好校院两级党组织主体责任,党委书记是第一责任人,班子其他成员要认真履行好“一岗五责”。贺平书记还指出:直属党支部要严格落实《中共西南交通大学委员会二级党组织委员会议议事决策规则》和《西南交通大学校内二级单位党政联席会议议事规则》,保证党政联席会议对二级党组织重要事项的决定权。明确党委会和党政联席会议议事范围,不用党政联席会议代替党组织会议,有关党的建设,包括干部任用、党员队伍建设等工作,由党组织会议研究决定。

根据《中共西南交通大学委员会关于教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,“双带头人”既要政治强,有较好的党务工作能力,又要业务精,在教育教学、科学研究等方面能力业绩突出,具有副高级职称。直属党支部将做好“双带头人”培育工程工作,目前直属党支部贺平书记符合“双带头人”条件。

根据通知要求,直属党支部将严格落实每单周四下午4:00-5:30开展组织生活规定。做好《组织生活开展统计表》报送工作。按照学校要求深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。将活动与“两学一做”学习教育常态化制度化,与“三会一课”有机结合,把学习践行到各项组织生活中。

国际教育学院直属党支部

2018年10月9日

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.