基层党建

新闻

简报

公示

新闻

【物理党建】物理学院召开党支部书记培训暨党支部工作自查情况通报会

来源:物理  发布者:郑艳     日期:2018/10/8 9:37:42   点击数:101  

为进一步落实全面从严治党要求,加强对物理科学与技术学院各基层党支部党建工作指导,929日下午我院在X5527召开了学院对党支部工作督查反馈暨党支部书记党务工作培训会。院党委书记刘长军、副书记唐眉江、院长助理陈曦、郭剑,各基层党支部书记,全体辅导员参加了本次会议。会议由党委书记刘长军主持。

会议伊始,刘长军书记对本次院党委对各基层党支部工作督查情况向各支部书记作了通报。刘书记强调,从查阅各支部工作手册的情况来看,支部工作较以往有了很大的提升和改善,但就支部工作手册这一反应支部基础工作来看,仍存在着基础信息有待进一步完善,会议记录有待进一步规范,支部在“三会一课”制度的落实方面还须进一步加强等支部突出和共性问题。学院党委上半年对各支部设置进行了调整,现在各支部都已完成了支部委员会的选举工作。学院党委将根据对支部工作的督查情况,有针对性的开展系列专项支部书记党务工作培训。

随后,郭剑助理就党支部工作中“三会一课”要求和党支部工作手册填写规范与各支部书记进行了共同学习。郭剑助理分别就“三会一课”的工作要求、党支部工作手册基础信息完善及注意事项、支部党员组织生活中各类会议记录填写要求及建议等进行了详细的介绍。

培训会之后,与会支部书记就刘长军书记通报内容及支部书记工作培训内容进行了讨论。支部书记们纷纷表示,一定重视学院党委对支部工作督查反馈意见中存在的问题,对照问题认真整改;支部委员会要进一步落实从严管党治党的主体责任,加强党务工作的业务学习与提高,进一步加强“三会一课”的规范性和严肃性。

最后,刘长军书记作总结,再次强调所有支部必须从思想上高度重视,提高政治站位,认真对待支部工作存在的问题,认真按照要求进行整改,扎扎实实做好支部基层党建工作。刘长军书记同时要求,辅导员队伍必须懂党建,抓党建。

 

“三会一课”

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.