通知

关于举办西南交通大学全球学者论坛的通知

来源:组织部  发布者:杨都强     日期:2018/6/25 20:31:15   点击数:124  

校内各教学科研单位:

根据《中共西南交通大学委员会关于加强人才工作的实施意见》(西交党〔2018〕30号)文件要求,结合学校实际情况,学校拟举办全球学者论坛。全球学者论坛旨在汇聚全球优秀学者,聚焦轨道交通领域,围绕国际科学前沿热点研究领域展开研讨,吸引高层次人才来校共谋发展、共创未来。

一、论坛时间

2018年11月下旬(建议11月24日左右)和2019年5月初各一次

二、论坛主题及形式内容

1.全球学者论坛主题为“交天下菁英,通宇内鼎甲”。

2.2018年11月下旬举办“轨道交通发展与交通强国” 专题论坛(主要面向全球各层次领军、拔尖和优秀青年人才)。

3.2019年5月初举办“聚焦高铁发展”专题青年论坛
(主要面向具有“四青”入选条件和竞争潜力的优秀人才)。

4.论坛按照主论坛和分论坛相结合的方式举办,为期两天,第一天为学校主论坛,第二天为各学院分论坛。

5.主论坛由党委组织部(人才办)牵头负责,包含论坛学术报告、人才政策解读等内容。

6.分论坛由各教学科研单位单独或联合承办,包含学术交流会、校内文化活动等内容。

三、邀请人员

1.“轨道交通发展与交通强国”专题论坛:

年龄在45岁以下,具有博士学位,并有3年以上海外工作经历的领军人才和优秀拔尖人才。

2.“聚焦高铁发展”专题青年论坛:

年龄在40岁以下,具有博士学位,并有3年以上海外工作经历优秀拔尖人才。

四、工作安排及要求

1.学校拟成立全球学者论坛工作小组,负责具体实施论坛各项工作。

2.学校拟成立全球学者论坛学术委员会,负责报名学者的遴选等工作。

3.各教学科研单位要根据学科特点、前沿热点、建设方向等情况,统筹谋划好分论坛承办方案,充分利用好举办分论坛的契机,展示学科平台,吸引优秀学者人才,助推学科建设和发展。同时学校将各单位承办分论坛工作情况作为基层党建考核中引才工作考评的重要参考内容。

4.全校B+及以上的学科必须单独或联合举办分论坛,同时支持其他有条件的学科举办分论坛。

5.各学院于7月16日前将申报材料报送至组织部,申报材料为《西南交通大学全球学者论坛分论坛承办方案》(含两次专题论坛),要详细阐述分论坛举办的目标、主题、形式、论坛规模、经费预算、工作安排、预期结果等内容。

申报材料电子版发送至组织部邮箱zzb@swjtu.edu.cn,纸质稿需要参与单位负责人签字盖章送至650室。

 

附件:《西南交通大学全球学者论坛分论坛承办策划方案》

党委组织部(人才办)

2018年6月25日

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.