通知公告

关于举办西南交通大学2018-02期入党积极分子培训班的通知

来源:组织部  发布者:组织部     日期:2018/9/12 14:50:00   点击数:13095  

校属各党委、党总支、直属党支部:

开展入党积极分子教育培训,是党员发展工作的重要环节。根据《中国共产党发展党员工作细则》,结合学校实际,进一步推进入党积极分子培训改革,现将党校举办2018-02期入党积极分子培训班的有关事项通知如下:

一、培训对象

各二级党组织推选的入党积极分子

二、培训目的

通过党校办班培训,对入党积极分子进行党的基本理论、基本路线和基本知识的系统教育,引导他们学党史、知党情、感党恩、跟党走、强党性,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,培养一支政治信念坚定、素质较高、模范作用好的入党积极分子队伍,为提高党员发展质量奠定良好基础。

三、培训时间和形式

培训时间为9月至11月,集中授课培训安排在教学周第4周至第7周周四下午、晚上(拟定时间地点见附件1,如有变化会及时更新),社会实践环节由班主任负责,结业考试时间另行通知。

培训采取集中授课、社会实践和自学相结合的形式进行。

社会实践分为两个阶段,第一个阶段的主题是“爱国•奋斗”社会实践活动,第二阶段的是“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神我的中国梦”主题教育活动。两个阶段要在第十周结束,每个班级最终提交1篇新闻(包含两个活动)和2张高质量的活动图片。每位同学提交2份手写心得。

四、学习资料

《中国共产党章程》(2017年10月24日通过)、党的十九大报告、《中国共产党发展党员工作细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关文件。

五、培训要求

 

1.参加培训的学员要认真参加培训的各个环节,通过培训提高思想认识和理论知识水平,积极向党组织靠拢,严格要求自己,起到模范带头作用。

2.学员必须在名单所对应的班级(见附件2,如有变化会及时更新)上课,如果在其他班级上课将影响党课成绩认定。

3.学员要严格遵守党校培训纪律,认真参加党课学习,不得迟到、早退,不能在课堂上做与学习无关之事,否则将影响党课成绩。缺课一次(包括社会实践环节)则不能结业。

4.各教学班班主任负责指导、督促学员参加集中授课和社会实践、考勤工作以及日常管理。

 

联系人:牛瑛奎,联系电话:66366078  犀浦校区综合楼650室

 

附件1:党课课表安排0920新.xls

附件2:20180927入党积极分子分班情况(再核对版).xls

校党委党校

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.