党建工作

公示

通知

通知

关于新进校党员组织关系转接的通知

来源:组织部  发布者:组织部     日期:2018/8/31 17:05:00   点击数:1622  

校属各党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,严格党员日常教育管理监督,各二级党组织务必高度重视并规范接收党员组织关系工作。为做好2018级新生党员和新入职教职工党员组织关系接收工作,现将有关事宜通知如下:

一、各二级党组织在接收新转入党员组织关系前,要认真检查、核对以下内容:

1.对于党组织关系从四川省内单位(涉密单位除外)转入我校的党员:需原党组织关系所在单位通过全国党员管理信息系统(以下简称系统)从网上进行转接,无需开具党员组织关系介绍信(以下简称介绍信)。

2.对于党组织关系从四川省内涉密单位和四川省外单位转入我校的党员:除需原党组织关系所在单位通过系统从网上进行转接外,还应开具介绍信。介绍信一式三联,需将第二、三联一并交至我校;介绍信的填写应规范,不能随意涂改;介绍信右下角应为县级及其以上单位党组织盖章。凡介绍信不符合规定的,请退回重新办理。

3.本校应届毕业生党员考上本单位的研究生或留本单位工作的:不需要转接党员组织关系。二级党组织应在系统中将其调整至相应的党支部。

4.本校应届毕业生党员考上校内其他单位的研究生或留校内其他单位工作的:需原党组织关系所在二级党组织通过系统从网上进行转接,无需开具介绍信。毕业生党员应提前与所去往二级党组织联系,明确转入的党支部。 

5.新进校党员档案材料核查。各二级党组织要严格核查转入党员档案材料是否齐全规范,对党员材料不齐全、丢失、不规范、甚至有伪造和突击发展之嫌的,一概不予以接收,退回原组织关系所在党组织补充完善党员材料后重新办理。

二、对于党员档案材料完备规范、系统流程和介绍信无误的,由二级党组织统一办理:

1.各二级党组织将介绍信统一交至党委组织部(犀浦校区综合楼637室),开具接收组织关系介绍信。

2.各二级党组织将介绍信回执联以邮寄、传真或电子邮件等形式返回至党员原组织关系所在单位。

3.各二级党组织指导接收党员的党支部在系统内进行党员信息录入,确保党员入编入库。

三、新生党员的信息登记上报。各二级党组织在接收介绍信时,要认真做好新生党员信息数据的登记,填写《党员组织关系转接登记表》(附件),将《党员组织关系转接登记表》(电子版)发送至组织部邮箱(zzb@swjtu.edu.cn),需要办理纸质组织关系转移的二级党组织提前1天发送至邮箱。

附件:党员组织关系转接登记表

 

党委组织部  

2018年831

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.