[ 基层声音 ]
建筑与设计学院召开2016年度民主生活会
作者:建筑与设计学院党委   日期:2017-01-05    

    1月4日上午10:30,建筑与设计学院在建筑馆第一会议室召开了2016年度民主生活会。学校总会计师张兵、学院党委书记栗民、院长沈中伟等领导班子成员出席了会议,校党委组织部何静老师列席会议,对会议进行督导。会议由栗民书记主持。

    为了开好这次民主生活会,学院党委提前布置了专题民主生活会的内容,在学院内征求全体师生员工对学院领导班成员及学院各项工作的意见和建议。会上栗民书记传达了学校《关于认真开好2016年度中层党员领导干部民主生活会的通知》,强调了开展民主生活会的重要性和重要意义。要求学院领导班子成员根据会前准备、会前学习及会前征求的意见和建议开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,深刻剖析原因,提出整改措施。

    本次民主生活会,参会人员重点围绕“两学一做”学习教育要求,对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、全国高校思想政治工作会议精神和学校党委《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好教育政治生态的若干措施》、《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》,结合自身分管工作及个人思想等方面,进行党性分析,开展批评和自我批评。栗民书记沈中伟院长首先分别代表党委班子和行政班子带头进行了发言和自我批评,结合学院工作,谈到了一些在工作中存在的问题,从更好地促进学院各项工作的角度进行了深刻的剖析,针对问题和原因提出了整改措施,以及对自己工作方式方法上的一些的改进意见。随后,各位成员本着实事求的原则,认真、客观地就各自分管工作、个人廉政情况进行了工作剖析,找出不足,大胆开展批评和自我批评。其他成员针对每位领导班子成员的发言进行了批评,并提出了整改意见和建议。

    学校总会计师张兵就建筑与设计学院民主生活会开展情况做了发言,讲到:本次民主生活会能够严格按照民主生活会的要求认真开展,班子成员也能够就分管工作及个人情况认真开展自我批评和相互批评,查找问题具体,剖析原因深刻,提出整改措施切实可行。今后的工作,学院领导班子要凝聚智慧,用科学的方法思考问题、解决问题,希望学院新的一年取得更好的成绩。