[ 学校动态 ]
《中国教育报》摘录报道我校党委书记王顺洪关于“两学一做”学习教育论述
作者:组织部   日期:2016-07-25    

 2016年7月23日,中国教育报以“教育部直属高校党委书记‘两学一做’学习教育专题党课讲稿摘编”为题,摘录报道了我校党委书记王顺洪关于“两学一做”学习教育论述。摘录报道原文如下:

方向明心里亮方向正劲头足

王顺洪 西南交通大学党委书记

理想信念坚定,能不断提升思想境界、明辨是非、锤炼品行、勇挑重担。理想信念,能树立人生良好发展目标,“方向明则心里亮”“方向正则劲头足”,方向偏离,失之毫厘,差之千里;方向错误,则南辕北辙,付出努力越多,遭受损失越大,将来从错误方向上拉回来成本也越高。把党章党纪内化于心、外化于行,敬畏之、循守之。规定不许做的事情不要做,规定不许碰的红线、高压线不要碰,要干干净净,身上没有污点。

社会大舞台需要有水平、有思想、有能力的人。学生党员毕业后仍要重视学习、重视能力提高。喜欢书香,而非酒香;喜欢书桌,而非牌桌。选择学习就是选择进步,选择学习就是选择幸福,选择学习就是选择跟上时代,选择学习就是选择不被淘汰。

 

原文链接:《中国教育报》 (2016-07-23 第03版 )