[ 学校动态 ]
西南交大党委领导七一前夕慰问老党员、困难党员
作者:组织部   日期:2016-07-01    

党的95岁生日即将来临之际,学校党委书记王顺洪、副书记陈志坚、副书记晏启鹏分头开展了走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到老党员、老干部和困难党员的心坎上。

王顺洪先后来到华西医院、九里校区电气馆,分别看望了吴鹿鸣和李群湛两位教授。年届八十的吴鹿鸣教授是首届国家级教学名师奖获得者,今年4月份因病入院。王顺洪动情地握着吴教授的手说,找准了病因就好,相信医生、相信科学,像做科学研究一样发现问题解决问题,对症下药安心静养。李群湛教授虽自2010年初查出患有喉癌,但依然坚持在科研、教学一线。王顺洪表示,代表学校党委对李教授为学校做出的突出贡献衷心感谢,为李教授的模范带头作用表示崇高敬意,也为李老师现在的身体状况、精神状态感到高兴,希望李教授在老骥伏枥的同时更加保重身体。

陈志坚、晏启鹏也分别在近期代表学校党委慰问了学校老领导。陈志坚先后来到王润霖、李植松、孙济龙等三位学校老领导家中,为老领导们带去了学校党委的慰问,送上了节日的祝福。晏启鹏前往四川省人民医院看望了正在住院的老校长周本宽教授后,又到九里校区看望了老书记胡正民教授,代表学校党委向两位老领导致以节日的问候。陈志坚和晏启鹏在看望老领导时,详细了解老领导的身体状况和生活情况,向老领导们一直以来对学校建设发展的关心和支持表示了感谢,并衷心祝愿老领导们身体健康。

此外,学校党委还在“七一”前夕慰问了56名老党员和生活困难党员,其中包括张昭等老党员12名、秦世荣等长期重病致贫的生活困难党员44名。各基层党组织也在积极开展走访慰问活动。