[ 基层声音 ]
峨眉校区基础课部直属党支部与双凤村党支部开展“两学一做”专题活动
作者:组织部   日期:2016-06-07    

5月31日,基础课部直属党支部书记郭剑同志率基础课部党支部委员王岳峰、万美凯同志、党小组长熊学同志以及党员教师代表,前往峨边彝族自治县五渡镇双凤村,开展主题为“两学一做,对接精准扶贫”的党支部特色活动。基础课部直属党支部与双凤村党支部精心准备了两个党支部对接帮扶交流的活动内容,五渡镇党委委员、包村干部贾守华、包村干部杨启升、双凤村两委主要干部、党员代表参加了本次活动。

5月31日晚,双凤村党支部委员与基础课部直属党支部代表进行了交流学习,夜话双凤发展。第一书记王文彬与双凤村村干部向基础课部直属党支部党员们详细介绍了双凤村两委在精准扶贫、产业发展、为民服务、建强基层组织、发展集体经济、提升管理水平等方面开展的各项工作。

6月1日上午9点,基础课部直属党支部在双凤村小学举行了“小小图书室”捐赠仪式,并与小学师生一起共同庆祝六一国际儿童节。小学生代表为到场嘉宾佩戴了红领巾,表达他们的尊敬和谢意。基础课部直属党支部委员王岳峰副教授代表捐赠单位祝贺全体学生节日快乐,对村小全体教师表达由衷的敬意,对孩子们今后的学习生活提出了殷切希望。基础课部直属党支部向双凤小学捐赠了55套共701册图书、积木拼图各8套和电子琴一台,同时还为89名孩子每人准备了一份节日糖果礼盒。收到礼物的孩子们兴高采烈,脸上洋溢着幸福的笑容,对王教授一行表达了诚挚的谢意,纷纷表示,一定要好好学习,怀揣一颗感恩的心,用优异的学习成绩回报党的关怀和爱心人士的无私奉献。基础课部直属党支部全体党员及教师此次共捐款4750元为双凤村小学捐建“小小图书室”,基础课部工会资助2000元为小学和幼儿园共89位孩子购买了节日礼物,基础课部直属党支部党员余璐同志个人捐赠电子琴一台。自开展精准扶贫工作以来,西南交大峨眉校区派出郭剑同志任组长、王文彬同志任第一书记的驻村帮扶工作组到双凤村开展驻村扶贫工作。期间,在校区党政的高度重视和大力支持下,驻村工作组采取产业扶贫、教育扶贫等多种形式对双凤村展开帮扶活动,取得了明显成效。此次捐赠活动,是其中“教育扶贫”的一个缩影。

上午10点,基础课部直属党支部一行来到党员结亲帮扶86岁贫困党员李明清的家中,与李明清老人进行了亲切的座谈,了解了他的家庭状况,以及他的家庭接受西南交通大学峨眉校区资助的黑鸡养殖情况,参观了李明清老人家的野猪养殖舍和黑鸡养殖场,并制定了切实可行的帮扶对策。

上午11点,在双凤村支部委员会办公室,第一书记王文彬向基础课部直属党支部党员们介绍了双凤村在“两学一做”活动中开展“三项活动、三堂党课、三个专题”的具体内容和做法。两支部党员们就“两学一做”主题展开了热烈深入的讨论,相互交流并学习对方的经验。