[ 基层声音 ]
力学党委中心组召开“两学一做”专题学习会
作者:组织部   日期:2016-06-07    
 

学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求;学习贯彻党章是新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证;学习党章可以让党的各级职工、党员干部、党员更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,严格约束自己。2016年5月25日晚上19:30,力学学院党委中心组在九里校区机械馆2529会议室召开了以“学《党章》、讲政治、有信念”为主题的“两学一做”专题学习会,会议由院党委书记金建明主持。

院党委委员张军琪同志带领参会人员认真阅读了《党章》,介绍了党章的结构和内容,并对部分重要章节和重点知识点进行详细解读和诠释。金建明书记也强调,学习党章、尊崇党章、践行党章,是加强党的建设基础性经常性工作,也是每一位党员的应尽义务和庄严责任,要对照《党章》,查找自身在理想信念方面的问题,坚持边学边改,进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识。

会议最后,金建明书记对下一阶段的“两学一做”学习教育活动做了具体部署和安排,要求中心组成员要带头学习,做好表率。