您所在位置: 首页 > 网上党校 > 培训动态

党建研究专家郭玉良教授为我校干部培训班授课

来源:组织部  作者:组织部     日期:2017-04-17   点击数:1966  

根据校党委党校2016-2017年第二期和第三期中层干部培训班培训计划,党校邀请到全国党建研究专家郭玉良教授来校做专题报告。414日下午,郭玉良教授的专题报告——“开展‘两学一做’学习教育的九个思考题”,在犀浦校区图书馆二号报告厅如期举行。

郭玉良教授现任北方工业大学党委副书记,中共北京市委讲师团宣讲专家、北京市党建研究会专家理事、北京哲学社会科学党建研究基地特约研究员。曾任北京市委组织部组织处处长、国家大剧院党委副书记。他长期从事党政管理工作,是《中共北京市委关于推进基层党建工作创新意见》的主要起草者之一,曾出版《核心力量:基层党组织的动力、能力、魅力建设》、《北京市基层党建创新实践探索》等著作多部,其中《核心力量:基层党组织的动力、能力、魅力建设》曾荣获全国优秀党建读物、全国党员干部教育培训优秀教材,北京市优秀党建读物一等奖等殊荣。

在长达2个小时的报告会中,郭教授从中华民族“两个百年”救亡求存、荣辱更替的历史经验出发,以丰富的理论成果和充分的事实依据,从信仰、意志和方法三个方面,深刻阐释了实现中华民族伟大复兴关键在党,并且提出和回答了开展“两学一做”学习教育为什么、学什么和做什么的重要问题。郭玉良教授旁征博引,深入浅出的讲解,让学员进一步深化了对“两学一做”学习教育,特别是推进“两学一做”常态化制度化的现实意义和全新要求的认识。

报告会由学校党委组织部副部长(主持工作)韩旭东主持。2016-2017年第二期、第三期中层干部培训班全体学员,学校各二级党组织书记、副书记和党务秘书,学校党群部门主要负责人,以及2017年第一期党员发展对象培训班学员代表参加了报告会。