党委副书记、纪委书记陈志坚为干部培训班学员讲授党风廉政专题

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-04-26 08:48:00     访问次数:2319  

       421日下午,学校党委副书记、纪委书记陈志坚以“全面从严治党为题为学校2016-2017年第二、三期中层干部培训班、纪检干部培训班学员讲授党风廉政建设专题。

在报告中,陈志坚回顾了党的十八大以来党中央党风廉政建设和反腐败工作的成绩与启示,深入分析了党内和教育系统内存在的深层次的主要共性问题,以诸多典型案例为警示,进一步强化了学员对党风廉政建设工作、反腐败工作和党要管党、全面从严治党紧迫性、重要性的认识。

 

陈志坚传达了中共教育部党组中共教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知精神,要求党员干部继续“驰而不息反‘四风’,八项规定精神不能松”,要在抓常、抓细、抓长上下功夫,以经常抓、见常态,深入抓、见实招,持久抓、见长效。

陈志坚还系统介绍了党风廉政建设的主体责任、监督责任、学校惩治和预防腐败体系建设与践行监督执纪的四种形态,同时与在座学员共同回顾了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》的内容和要求。

报告会由学校党委组织部副部长(主持工作)韩旭东同志主持。学校2016-2017年第二、三期中层干部培训班、纪检干部培训班全体学员参加了培训学习。