组工晨会:党委组织部党支部认真学习王顺洪同志在中央党校第42期中青年干部培训班上的交流发言

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-04-13 15:31:00     访问次数:1311  

 412日,学校党委书记王顺洪同志在中央党校中青年干部培训班(第42期)上做从政经验交流。13日上午,党委组织部党支部召开专题会议,认真学习王顺洪同志的交流发言精神。支部书记、党委组织部(党校)副部长(主持工作)韩旭东同志主持会议并作总结。

与会人员紧紧围绕王顺洪同志的交流发言精神,并结合工作实际进行了深入的研讨交流。与会人员一致认为,王顺洪同志的交流发言高屋建瓴、立意深远,语言平实恳切、内涵丰富,深刻回答了如何做人做事和如何干事创业,既有很高的理论指导水平,又具备很强的实践借鉴意义。

与会人员一致认为,学习王顺洪同志的交流发言精神,一是深刻认识到“忠诚”是党员干部最重要的政治品格,也是对党员干部最基本的要求。作为组工干部,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终保持对党、对国家、对人民、对事业、对组织的忠诚,以国家、组织和人民群众的利益为先,进一步增强组织观念和规则意识,相信组织、服从组织、严守党纪,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与学校党委的决策部署保持高度一致,确保学校的各项事业兴旺发达、长盛不衰。二是要进一步增强政治意识。强化政治意识是马克思主义政党战斗力的必然要求,也是我们党的鲜明特点和特有优势,更是组工干部必须要有的政治觉悟。我们必须紧紧抓住强化政治意识这个“牛鼻子”,保持清醒的政治头脑,坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,始终严守政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护以王顺洪同志为党委书记的校党委权威,不断增强“复兴交大、创建一流大学”的政治定力。三是要进一步增强方向意识。王顺洪同志在交流发言中强调“方向明则心头亮,方向正则劲头足;方向正确,假以时日,事业可成;方向偏离,失之毫厘,谬以千里;方向错误,则南辕北辙,投入的时间、精力和积极性越多,造成的损失会越大,甚至要付出难以挽回的代价。”把握好正确方向,要求我们继续发扬我党“实事求是”的光荣传统和优良作风,一切从实际出发,一切从人民群众和学校改革发展事业的需要出发,时刻警醒,听党话、跟党走。四是要坚持学习、与时俱进。要牢固树立终身学习的理念,让学习成为常态、成为习惯,在学习中体会人生、增长本领、涵养心境,在学习中增强分析问题解决问题的能力、在学习中培养研究政策、钻研业务、创新创造的能力,在学习中深入把握组织干部工作的规律和要求,增强组织干部工作的系统性和时代性,适应全面“从严治党”新要求。五是要进一步增强全局意识。要全面深刻把握学校党建工作的格局与要求,保持组工干部应有的境界与高度,立足于学校党委的要求,站在学校各项事业发展的高度上,自觉地把各项工作融入学校总体要求中去思考、谋划和部署,找准工作结合点和着力点,服务于人民群众的根本利益和学校改革发展事业的大局。六是要继续发扬团结奋进的组工精神。团结奋进是组工干部在急难险重工作中所体现的重要精神,也是我校组工文化的重要传承,是组工工作不断开创新局面、组工干部永葆朝气与战斗力的基石。我们要继续发扬这种精神,团结学校各级领导干部、党员同志和师生群众坚决执行学校党委的决策部署,推动学校各项事业蓬勃向上发展。

韩旭东同志在总结中强调,党委组织部支部全体成员要继续带头学好王顺洪同志的交流发言精神,要深刻领会、学思践悟,要将交流发言精神落实到实际工作中去,为学校发展作出自己应有的贡献。

与会人员最后纷纷表示,王顺洪同志的交流发言,既是王顺洪同志对自己多年工作经历的提炼总结,同时又饱含着对后来者的殷切期盼和敦敦教诲。支部全体同志将认真学习、深刻领会,将王顺洪同志的交流发言精神与深入推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,内化于心、外化于行,撸起袖子加油干,为全面提升学校党建和思想政治工作水平,贡献组工干部的全部力量。