党委组织部党支部召开本学期第一次组工晨会

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-03-17 11:05:00     访问次数:1613  

 

315日上午,党委组织部党支部在犀浦校区综合楼711室召开本学期第一次组工晨会,就全国高校思政工作会议、党风廉政建设等专题进行了学习研讨,全体党员参加。

会上,党委组织部副部长(主持工作)、党支部书记韩旭东同志做了题为“落实两个责任、推进全面从严治党”的报告,与支部全体党员一起学习了教育系统党风廉政建设工作视频会议内容,主要包括王立英、陈宝生、沈晓明同志讲话,以及其他高校典型违纪案例。韩旭东在学习过程中,结合报告和领导同志的讲话,对干部工作、组织工作等提出了要求。

组织部副部长廖军同志与全体党员一起学习了全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和中央31号文件即《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。廖军重点围绕习近平总书记对于新形势下为什么要加强以及如何加强高校思想政治工作,原原本本地与全体党员同志一起学习了总书记的讲话,同时重点解读了《意见》中与党委组织部工作密切相关的内容。

组织委员王婉同志与全体党员一起原原本本学习了中组部《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》,简要传达了机关党委本学期第一次党支部书记会议内容,包括安全生产工作、职称评审,机关党委对全体党员“多做一点、做好一点、做成做优”的倡议。

通过专题学习,党支部全体党员结合当前工作实际谈到了各自的认识和体会,进一步提升了对全面从严治党,特别是在新形势下加强和改进高校思想政治工作重要性紧迫性的认识。晨会进行了约2小时,取得了良好的成效。