校党委党校举行2016年第一期中层干部培训班结业暨第二期、第三期中层干部培训班开班仪式

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2016-11-06 14:34:00     访问次数:2331  

 

为认真落实党中央和教育部党组关于开展“两学一做”学习教育总体部署,深入推进全面从严治党向基层延伸,更好地实施干部轮训工程和理想信念教育工程,进一步提升干部履职能力和管理水平,113日下午,中共西南交通大学委员会党校2016年第一期中层干部培训班结业暨第二期、第三期中层干部培训班开班仪式在犀浦校区二号报告厅隆重举行。学校党委书记王顺洪,党委副书记、纪委书记陈志坚,党委副书记、党校校长晏启鹏,党委常委沈火明出席仪式。学校2016年第一期、第二期、第三期中层干部培训班全体学员和全体中层干部及助理参加了仪式。仪式由党委组织部副部长(主持工作)韩旭东主持。

2016年第一期中层干部培训班结业仪式上,晏启鹏简要介绍了第一期中层干部培训班培训学习的组织和开展情况。他指出,2016年第一期中层干部培训班结合今年“两学一做”专题学习教育要求,将学党章党规、学系列讲话切实纳入培训中,着力增强培训的时代性、针对性和实效性;在培训的组织过程中,注重加强学员的政治理论学习、注重党性锻炼环节、注重与实际工作相结合、注重集中辅导报告质量、不断完善培训组织和管理,培训达到了预期目标,取得了良好效果。对于即将开始培训学习的第二期和第三期中层干部培训班的学员,晏启鹏寄予了殷切期望。他希望学员们认认真真、扎扎实实学习,遵守党校干部培训的各项规章制度,坚持将理论学习与实际工作紧密结合,不断提高认识和解决实际问题的能力,确保学有所思、学有所悟、学有所获。同时,他也要求第一期中层干部培训班学员继续加强学习,认真贯彻落实六中全会精神,更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。

为选树典型、示范带动,党校在2016年第一期中层干部培训班中开展了“优秀学员”评选工作。经各班民主推荐,党校审定,共评选出优秀学员10名。在结业仪式上,沈火明宣布了2016年第一期中层干部培训班优秀学员名单,王顺洪亲自为优秀学员颁发荣誉证书,并与他们一一合影。此外,王顺洪还为10名结业学员代表颁发了结业证书。

2016年第二期、第三期中层干部培训班开班仪式上,陈志坚宣读了培训班学员及班委名单。2016年第二期中层干部培训班学员主要为学校各二级单位行政正职干部,共计68人;第三期中层干部培训班学员主要为2015年以来新提任的中层干部,共计55人。两期培训班均由晏启鹏担任班主任,韩旭东为班级联络员。为便于培训组织和加强交流,两个培训班均设立了临时党总支和班委。其中,第二期中层干部培训班班长为土木工程学院院长高波,党总支书记为地球科学与环境工程学院院长刘国祥,副班长为峨眉校区常务副校长张秀峰;第三期中层干部培训班班长为利兹学院直属党支部书记任新红,党总支书记为建筑与设计学院党委书记栗民。两个培训班都分设了若干小班,并设置了党支部和小班班委。

结业和开班仪式之后,王顺洪为培训班做了开班第一讲专题辅导“学习贯彻十八届六中全会精神以强烈的历史责任感争做复兴交大的好干部”。王顺洪在讲座中,结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,对全体党员干部提出明确要求:一要自觉坚持对党绝对忠诚,维护中央和党委权威;二要自觉坚持理想信念高于天,主动补好精神之钙;三要自觉坚持把纪律挺在前面,用铁的纪律铸就事业长城;四要自觉坚持践行群众路线,主动为师生服好务、谋幸福;五要自觉坚持民主集中制,主动接受党内监督,培育学校良好政治生态;六要自觉坚持对标一流,勇于创新、勇于胜利、勇于争先,敢于突破、敢于冒尖、敢于领先,争做发展西南交通大学的合格领路人和有力推动者。

辅导报告结束后,党校召集第二期和第三期培训班班委举行了第一次班委会,就培训安排、培训组织等工作进行了研究和部署。据悉,校党委党校2016年第二期、第三期培训班开班后,将于本学期分别开展集中辅导环节和党性教育环节。第二期中层干部培训班本学期将主要邀请全体学校领导为学员授课,下学期主要安排校外专家授课,并组织学员赴党性教育基地开展党性锻炼环节;第三期中层干部培训班作为短期培训班,本学期将有针对性安排相应课程,并组织学员就近开展党性教育活动。