学校党委全面启动出席党的十八大和省第十次党代会代表候选人推荐提名工作

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2012-02-24 10:59:00     访问次数:7329  

今年将召开党的十八大和省第十次党代会,认真做好党的十八大和省第十次党代会代表候选人推荐提名和选举工作,是一项重要政治任务。根据省委教育工委工作部署要求,学校党委于211日上午在九里校区第五会议室召开了出席党的十八大和省第十次党代会代表候选人推荐提名工作部署会,全面启动此项工作。参加会议的有校党委副书记王顺洪同志、校属各基层党组织书记及党委有关部门负责同志,党委组织部部长张华同志主持会议。
       会上,王顺洪副书记首先传达了省委教育工委副书记王晓都同志在省委教育工委出席党的十八大和省第十次党代会代表候选人推荐提名和选举工作部署会上的讲话精神。他重点从三个方面进行了传达:一是要深化思想认识,切实增强做好代表候选人推荐提名和选举工作的政治责任感;二是要坚持选好选优,确保代表的政治先进性和党员代表性;三是要加强组织领导,确保代表候选人推荐提名和选举工作圆满完成。传达之后,他要求各基层党组织要把此项工作作为龙年开年第一项重要工作认真抓好,要通过深入细致的工作克服学校目前还处于假期、部分教师党员和许多学生党员都不在校的实际困难,通过组织召开支部书记会、支部召开党员大会等多种形式,要让全体党员都积极参与到推荐提名工作中。
       党委组织部部长张华同志重点介绍了代表候选人推荐提名的数量和结构比例要求、工作的基本程序、时间节点和工作要求,要求各基层党组织根据寒假实际情况,通过“组织找党员”的办法,通过党支部组织全体党员进行推荐提名。
       最后,王顺洪副书记强调做好出席党的十八大和省第十次党代会代表候选人推荐提名和选举工作,责任重大,使命光荣。学校各基层党组织一定要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,认真做好各项工作,齐心协力完成中央和省委交给的工作任务,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。