学校基层组织建设年党代表座谈会顺利召开

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2012-04-15 10:55:00     访问次数:7604  

2012329下午,学校党委组织部在九里校区信息楼党校会议室组织召开了基层组织建设年党代表座谈会,来自学校不同代表团的党代表参加了座谈会,会议由党委组织部李卓慧副部长主持。

李卓慧副部长首先谈到,今年是党中央确定的基层组织建设年,也是创先争优活动的总结年。根据上级精神,学校党委在3月初制定了《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施方案》,进行了动员部署,并要求各二级党组织通过召开党支部书记会议进行动员部署,党支部通过召开党员大会进行动员部署。基层组织建设年活动的关键,在于要把握好“1345”,即1个主题,3个重点,4个要求和5个目标。目前活动进入到“调查摸底、分类定级”与“对标整改、晋位升级”的过渡阶段,主要对党支部的现状进行一次普遍调查摸底,今天的座谈会主要是充分了解各基层开展基层组织建设年活动中好的做法和经验,同时听取大家对党支部建设的意见建议。

随后,各参会党代表纷纷结合自身实际,介绍了所在基层党委和党支部在开展基层组织建设年活动中的动员部署、分类定级环节的开展情况,还就基层组织建设中好的经验和做法进行了交流。比如,机械学院党委充分发挥党总支的桥梁和纽带作用,对教职工党支部、研究生党支部和本科生党支部进行了分类动员部署;材料学院生物医学工程系教工党支部从2005年开始长期坚持开展师生党支部共建活动,围绕学科专业特点,努力提高本科教育教学质量;后勤集团党委结合实际制作了《后勤集团党委党支部工作手册》和《后勤集团党委党支部会议记录本》,明确党务工作制度,加强对党支部的工作指导等。同时,大家还就基层组织建设活动存在的问题和建议进行了交流。

李卓慧副部长在总结时强调,希望各位党代表把本次会议的内容和精神带回所在党支部,按照学校党委要求,扎实有效完成各个环节的任务,使基层组织建设年活动的开展取得实效。