“学术引领未来 艺术实践转型”建筑与设计学院美术学系教师党支部开展“两学一做”学习教育

来源:建筑与设计学院党委   作者:舒兴川 编辑:段玉全   发布时间:2016-10-29 16:04:00     访问次数:2498  

11月27日,美术学系教师党支部在建筑与设计馆美术学系办公室召开了“学术引领未来 艺术实践转型为主题的“两学一做”学习教育美术学全体党员、入党积极分子、部分研究生党员参加了本次会议

在学院党委的领导支持下,美术学系党支部通过深刻研读、学习 “中国共产党十八届六中全会公报”和习近平总书记讲话精神,以便及时而全面地领会我党新形势下的时代精神、领会习总书记的重要讲话通过学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全体党员进一步认识到基层党支部和作为一名党员的重要价值和任务,同时也会把思想和行动落实“做”的层面。

近期,我国高校学科发展与教学实践已经进入新的拓展模式,本10月26日学院召开了党政联席会,党委书记栗民要求各党支部要心系学科建设、人才培养、科学研究及国际化工作,在“两学一做”学习教育中结合各系专业特色、发挥师生专业特长开展形式多样、内容丰富多彩的活动等。美术学系党支部在“两学一做”学习教育中结合自己的专业特色,思考如何从过去的“手艺”思维转换出新的时代特色、思考如何将艺术设计实践转换成学术思想的呈现、思考视觉艺术及公共艺术如何介入城市设计。这一系列问题是复杂的、系统的,但是作为党员同志,我们有能力、有信心、有决心以行动首先迈开脚步向前跨越。同时,下一阶段将会开展系列活动,通过理论实践结合,促进专业提升和学科发展,为学院改革发展和整体水平的提升做出贡献。