“践行两学一做 争做先锋模范”城乡规划系支教藏大班党员服务队开展结对帮扶活动

来源:   作者:建筑与设计学院   发布时间:2016-10-28 12:14:00     访问次数:2475  

    1021日上午,建筑与设计学院“结对帮扶”支教藏大班服务队开展了“践行两学一做 争做先锋模范”为主题的学习教育活动,由城乡规划系教师党员组成的服务队对本科2013级、2014级城乡规划专业藏大班学生的专业学习进行有针对性地帮扶指导。

    活动中,服务队成员对藏大班同学本学期的课程设计——住宅设计的方案进行了分组评价、分析和解惑,藏大班同学积极介绍了自己的设计方案并提出设计过程中遇到的困难与疑惑。服务队师生党员发挥专业优势从设计原理、设计方法、设计规范等多方面进行了耐心、深入的分析和讲解,在学习上帮助臧大班同学不断进步。

    最后,学院党委刘一杰副书记表示,支教藏大班志愿服务活动已经连续举办了三年,形成了一个好的传统;规划系师生党支部要与藏大班建立长效帮扶机制,城乡规划系师生党员要与臧大班同学密切联系,让同学们有问题随时都可以得到解答;今后,还要在专业课程学习、学科专业竞赛等多方面进行有针对性地对藏大班学生进行辅导。城乡规划系系主任赵炜老师谈到,这次活动充分体现了教师党支部活动与学生专业学习的有效结合。不仅为藏大班的同学送去了关爱,帮助他们全面发展,同时也发挥了师生党员的模范引领作用,将“两学一做”学习教育引向深入。