关于进一步规范领导干部参加社会化培训的紧急通知

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-12-01 15:25:00     访问次数:2504  

校属各党委、党总支、直属党支部,校内各二级单位:

针对我校前期清查领导干部参加社会化培训的情况,结合中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中组部、教育部《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(中组发〔201418号,以下简称《通知》,见附件1)的要求,就进一步规范领导干部参加社会化培训有关事项紧急通知如下。

一、各单位要进一步深刻领会《通知》精神,切实落实《通知》各项要求,再一次进行核查领导干部参加社会化培训有关事项,严格执行以下要求:

1、严禁校内领导干部参加高收费的培训项目和各类名为学习提高、实为交友联谊的培训项目,已经参加的要立即退出。经过党委(党组)或组织人事部门批准参加各级党校、行政学院、干部学院、高校干训基地等举办的干部培训班不属于以上范畴的培训项目。

2、严禁校内各单位举办允许领导干部参加的高收费培训项目,或委托其他社会机构对外举办领导干部培训班,已经举办的要立即停办,不允许打折扣、搞变通。列入教育部干部培训班次年度计划的项目,或受各级党委(党组)及其组织人事部门委托举办的干部培训班不属于以上范畴的培训项目。

3、严禁在EMBA等高收费项目中招收校内外相关单位领导干部。

4、校内领导干部个人参加其他面向社会举办的教育培训项目,包括各种非学历教育、学历教育和在职学位教育等教育培训,必须按照干部管理权限向组织人事部门报告,并说明培训项目的举办机构、项目名称、学习期限和费用等。未经批准不得擅自参加。

5、领导干部个人参加其他非高收费的社会化培训,费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,不得接受任何机构或他人的资助或变相资助。

6、校内各级领导干部和各二级党组织、二级单位要严格执行上述规定,违反规定的,要追究单位负责人和相关人员的责任,并依照有关规定给予党纪政纪处分。

二、各单位党政负责人要高度负责,切实重视此项工作,在本单位做好精神传达和严格自查自纠,对本单位举办的各项社会化培训项目也包括在内。前期清查出问题的单位更要高度重视,该退的立即退、该停的立即停,确保绝无纰漏、绝无隐患,做到万无一失。

三、请各单位于2015124日(本周五)前,对清查出的新问题,再次填报《社会化培训专项整治情况统计表》(见附件2),无问题的可不再填报。上次及本次清查出的问题,要附详细的书面报告,说明具体情况、处理方式、完成进展情况及完成截止时间等,由党政负责人签字、盖章后,纸质版一并上交党委组织部干部一科。

四、联系单位:党委组织部干部一科,地址:犀浦校区综合楼717室,联系人:张军琪,电话:66366073


附件:1:《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(中组发〔2014〕18号)

     2:社会化培训专项整治情况统计表

 

 党委组织部

2015121日