【十佳】机关党委教务处党支部——重庆歌乐山红色教育基地实践

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-10-27 17:07:00     访问次数:6133  

2015年“七一”之际,为锤炼党性、铭记党史、践行“三严三实”,教务处党支部组织全体党员前往重庆市歌乐山开展主题党日活动,寻找革命足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

在渣滓洞、白公馆,党员们听述了革命先烈的英勇事迹,无一不被先烈们钢铁般的意志深深震撼。在歌乐山烈士陵园,面对党旗和烈士英魂,党员们重温了入党誓词,承诺不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆共产党员本色。

在红岩魂陈列馆,党员们认真观看了展厅的照片和文物。红岩烈士用鲜血和生命书写的《狱中八条意见》一针见血地指出了政党思想建设、组织建设、作风建设的重要性,共产党人理想信念、组织纪律、道德情操的重要性。今天,全党深入落实八项规定精神、反对“四风”的努力,与66年前革命先辈的这份厚重思考,精神相通,使命相连。

通过这次活动,全体党员更深刻地了解了革命先烈付出的巨大牺牲,体会到幸福生活的来之不易,更透彻地认识了“三严三实”,从而进一步严以律己,不越纪律红线,在工作中传承和发扬英烈们对革命事业的坚定信念、顽强作风和奉献精神,以饱满的热情投入到学校十四次党代会精神的落实中去。