【十佳】后勤保障处(后勤集团)党委幼儿园党支部——“多一份关爱,多一份幸福”

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-10-27 16:56:00     访问次数:4979  

近年来留守儿童问题已引起全社会的关注,为了帮助留守儿童的全面健康成长,后勤保障处(后勤集团)幼儿园党支部积极开展手拉手帮扶支教活动,用实际行动践行党的群众路线,推动城乡幼儿教育发展,促进党组织在关爱留守儿童行动中的作用发挥,发挥党员模范带头作用。

2015年523日一早,支部书记冯琼园长带领支部党员和青年团员一行9人经过2个多小时的车程,到达位于简阳三合镇的金民幼儿园。4位党、团员教师设计和组织了教育活动及游戏活动,为孩子们带去优质的学习资源,在执教过程中与农村教师和当地教研员沟通最新幼教理念;保健医生向幼儿家长介绍了幼儿保健知识,分发相关资料100余份,为33名留守儿童量身高、称体重,进行健康分析;幼儿园党支部还捐赠了教具、玩具等物资300余件,帮扶农村留守儿童幼儿园。

此次支教活动得到了当地教育部门的高度评价,受到了当地农村教师、幼儿和家长的极大欢迎,收到了良好的成效。

下一阶段,幼儿园支部将继续开展帮扶支教活动,发挥优质教育资源在城乡幼儿园教育服务中的引领带动作用,为山区留守儿童解决一些实实在在的困难和问题,发挥党组织的战斗堡垒作用。