【十佳】机关党委纪委监察处党支部、采购与招标管理办公室党支部——落实“三严三实”,强化联合监督合力,优质服务师生

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-10-27 16:41:00     访问次数:4759  

为进一步践行“三严三实”,抓好党建工作与业务工作“两不误”、“两促进”,纪委监察处党支部和采购与招标管理办公室党支部结合工作重点难点,认真策划开展了“加强学习交流,强化联合监督合力——落实有关会议文件精神专题学习研讨会”主题党日活动。

会议首先集体学习了“以‘三严三实’破除不正之风”教育短片,随后总结了新形势下纪检监察部门进一步落实“三转”,聚焦监督主业,坚持督促业务部门切实履行主体责任,落实“一岗双责”等有关情况,强调纪检监察干部在招投标监督中,要明确自身监督者身份,而不是专家或者其他身份。全体党员还集体学习了政府采购和招投标法等文件,分析了学校招投标工作当前面临的压力和困难,详细对比了“质疑和申诉”与“纪检监察信访工作”的区别等。

会上,与会党员就如何更好贯彻落实中纪委五次全会、教育系统党风廉政建设视频会、学校第十四次党代会精神;如何进一步强化联合监督合力和效果,扎紧制度篱笆,守好权力边界;如何更好服务师生,服务学校改革发展等方面进行了讨论,取得了丰硕成果。

本次主题党日活动紧贴工作实际,认真践行机关党建“五五四”工作计划和“做成做优”文化,突出“机关服好务”主题,在解难题促落实上发力,解决了党建工作与业务工作“两张皮”的问题,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,扎实推进基层服务型党组织建设。