【十佳】材料科学与工程学院机关党支部——“感恩母校 励志成长”毕业生党员座谈会

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-10-27 16:26:00     访问次数:4953  

2015年5月毕业前夕,为加强毕业生党员离校教育,材料科学与工程学院机关党支部针对本科毕业生党员,开展了以“感恩母校,励志成长”为主题的座谈会。机关党支部成员学院党委书记陈兴莲、副书记戈满寿、机关党支部书记邱慧等全体党员与优秀毕业生党员代表30余名师生党员共同参加了此次会议。

孙彦文、宋俊宏及胡博扬三位辅导员老师回忆了自己在学校学习、生活以及工作的点点滴滴,感恩母校、老师、师长在自己成长中提供的关怀与帮助,表达了自己对学校深深的感激之情,同时鼓励即将步入社会的同学们,以健康积极的心态面对人生。四位毕业生党员代表结合自身成长经历进行了交流发言,他们畅谈了老师对学生的重要引导,以及珍贵的同窗情谊。

前学院党委书记冯建国表示感恩是我们成长、成才、成功的动力,要坚持自己的目标,做一个有贡献的人,莫忘初心,做一个善良的人。退休党员付淑珍老师也表达了对同学们的嘱托,希望同学们保持良好的生活习惯,保持思想健康,坚定自己的信念,展示自己的优势,发挥助人作用,与自己比较,更快进步、更好成长。戈书记联系鲁迅等多位名人对感恩的态度,讲述了感恩的意义所在,寄语同学们要保持清醒冷静的头脑,终生学习,有抱负、有责任感,要满怀信心,做出成绩,回报父母,回馈社会。

培育同学们的社会意识、历史责任感和奋斗目标是育人工作重要部分,材料科学与工程学院机关党支部将育人工作与教职工党支部活动结合,进一步发挥支部党员模范作用。