【十佳】国家级力学实验教学示范中心党支部——循教之本、固研之基、畅行双严

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-10-21 15:32:00     访问次数:4651

每月1次的党性学习及实验技术学习

支部到新筑路桥机械公司考察交流

国家级力学实验教学示范中心党支部有党员11人,35岁以下青年党员8人。按照党委主题党日活动精神,基于我院“教学立院、科研促院”的中心工作特点,联系本支部实际工作,以“研学长效机制”为主旨组织实施又一次的主题党日活动。支部确立了“循教之本、固研之基、畅行双严”党日活动主题,通过实质性研学、研讨与校企互动系列活动,强化教书育人的职业根本,巩固和服务于科研能力与实验技能的提升,以实际行动秉承“严谨治学、严格要求”师职本色。围绕党日活动主题,分阶段、分层次进行支部活动。进行了3次实质性支部研学活动,每次安排3名支部成员准备PPT,进行实验技术交流和教学体会交流;支部两位青年教师在国外相关高水平实验室进修,按时向支部撰写并发送了专项邮件,交流国内外学习工作环境、人文素养及生活态度的差异,还有个人访学体会;配合学校实验室开放周和实验竞赛月活动,安排了3名教师面向大学生课外创新实验竞赛活动开设专题讲座,并提供学科及科研平台仪器设备资源共享服务,介绍培训专用实验仪器及科研平台设备。组织并实施了第七届“力学创新实验大赛”,共计300多名学生参加。其中1件竞赛作品获评校级特等奖作品、3名支部成员推荐为校级优秀指导教师,获得本年校优秀组织奖。积极与企业寻求合作,与新筑路桥机械公司进行研究性实验合作等,做到优势互补,共促发展。