关于组织开展2015-01期党员发展对象培训工作的通知

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2015-09-07 17:13:00     访问次数:4986  

校属各党委、党总支、直属党支部:  

根据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔201433号)第十七条规定,基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训,培训时间一般不少于三天(或不少于二十四个学时)。未经培训的,除个别特殊情况外,不能发展入党。根据工作安排,现将党员发展对象培训相关事宜通知如下:

一、培训对象

经过一年以上培养教育和考察,参加入党积极分子培训并获得“结业证书”,基本具备党员条件,且经支部委员会讨论同意列为发展对象,并拟于本学期发展入党的在校学生和教职工。

二、培训时间

9-10月,具体时间另行通知。

三、培训内容

党员发展对象教育培训是入党积极分子培训的延伸和升华,着重加强党员发展对象入党动机、理想信念、党员先锋模范作用等方面知识的熟练掌握和灵活运用。培训内容包括党章的学习、《关于党内政治生活的若干准则》等重要文件、重要讲话精神学习等。

四、培训形式

采取理论结合实际方式,共分为自主学习、集中辅导和社会实践三个环节。教育培训不少于24个学时,其中,集中辅导不少于16个学时,社会实践不少于8个学时,自主学习不占用学时。具体培训安排另行通知。

五、工作要求

党员发展对象教育培训是组织发展工作不可或缺的重要环节。请各单位高度重视,并按照要求于924日前将符合条件的发展对象名单电子版(格式见附件)发送至组织部邮箱zzb@swjtu.cn。联系电话:66367078

党委组织部(党校)

二○一五年九月七日

附件:2015-01期党员发展对象培训名单(样表)