中国共产党西南交通大学第十四次代表大会胜利闭幕

来源:   作者:   发布时间:2015-01-27 11:11:00     访问次数:6233  

125日下午,中国共产党西南交通大学第十四次代表大会选举暨第二次全体会议在九里校区国际会议厅举行。本次大会应到代表239名,因事、因病请假11名,实到代表228名。

 


会议通过了《中国共产党西南交通大学第十四次代表大会选举办法》;通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单;宣布“两委”委员候选人名单。在总监票人主持下,与会代表投下庄严的选票。

 


 


 


经大会选举,25人当选中国共产党西南交通大学第十四届委员会委员,7人当选中国共产党西南交通大学纪律检查委员会委员。

大会通过了《中国共产党西南交通大学第十四次代表大会关于第十三届委员会工作报告的决议》。《决议》批准王顺洪同志代表中国共产党西南交通大学第十三届委员会所作的工作报告。

 


《决议》要求,全校各级党组织和全体共产党员要把思想和认识统一到党代会精神上来,以务实改革创新的精神全面加强党的建设,不断加强和改进思想政治工作,坚持和落实好党委领导下的校长负责制,增强领导班子的办学治校能力,强化干部队伍的责任担当和开拓精神,扩大党内民主,完善监督制约机制,激发基层党组织活力,为实现本次党代会提出的总目标提供坚强有力的政治保证。

《决议》要求,新一届党委务必牢记全校共产党员和广大师生的信任与重托,坚持立德树人、特色发展,坚持党要管党、从严治党,坚持改革深化、依法治校,进一步解放思想、实事求是、凝心聚力、开拓进取,常怀忧校之心,恪尽兴校之责,团结带领全校师生积极开创我校各项事业新局面。

《决议》号召,全校各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在新一届党委的坚强领导下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以高度的使命感、责任感和紧迫感,振奋精神,迎接挑战,抢抓机遇,狠抓落实,全面完成党代会提出的各项任务,为建设交通特色鲜明的综合性研究型一流大学打牢坚实基础,谱写实现中华民族伟大复兴“中国梦”的交大篇章。

大会通过了《中国共产党西南交通大学第十四次代表大会关于中国共产党西南交通大学纪律检查委员会工作报告的决议》;宣布了党委、纪委第一次全体会议主持人。

18:00,中国共产党西南交通大学第十四次代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

125日傍晚,中国共产党西南交通大学纪律检查委员会第一次全体会议在九里校区行政楼第二会议室举行,陈志坚同志主持会议。6位当选的纪委委员参加会议(1位请假),陈志坚同志主持。会议审议通过中国共产党西南交通大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法;选举了中国共产党西南交通大学纪律检查委员会书记、副书记。

 


随后,中国共产党西南交通大学第十四届委员会第一次全体会议在行政楼第六会议室举行,王顺洪同志主持会议。全体当选的党委委员出席会议。会议审议通过了中国共产党西南交通大学第十四届委员会第一次全体会议选举办法;选举出11名同志为中共西南交通大学第十四届委员会常务委员;选举了书记、副书记;通过中国共产党西南交通大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。徐飞同志向全体代表认真选出新一届党委班子表示感谢,向党代会各筹备小组的辛勤工作表示感谢,他表示,将与王顺洪同志精诚团结,带领全校师生员工落实好第十四次党代会报告的精神,落实好全面深化改革的各项工作,不辱使命,不负众望。王顺洪同志对贯彻落实第十四次党代会精神提出了要求。王顺洪同志指出,下一步希望全校各部门要抓好党代会精神的落实,从寒假开始,落实工作就要推进;两委报告要按具体项目做分解,要有时间表、路线图和责任人,踏踏实实一步步推进各项工作。同时,他希望第十四次党代会各筹备小组做好总结工作。