中国共产党西南交通大学第十四次代表大会预备会议召开

来源:   作者:   发布时间:2015-01-27 10:45:00     访问次数:5316  

1月23日晚上730,西南交通大学第十四次党代会预备会议在九里校区国际会议厅召开。王顺洪同志主持会议并讲话。徐飞、陈志坚、晏启鹏、桂富强、朱建梅、蒲云、张文桂、冯晓云、张兵同志出席会议。除25名代表因事因病请假外,214名代表全部参加会议。

 

陈志坚同志报告了大会筹备工作情况。他表示,经20141027日中共西南交通大学第十三届委员会第78次常委会议研究决定,并请示中共教育部党组和四川省委同意,校党委拟于20151月召开中国共产党西南交通大学第十四次代表大会。20141110日,校党委向校属各党委、党总支和直属党支部发出了《关于做好召开第十四次党员代表大会筹备工作的通知》,成立了第十四次党员代表大会筹备工作领导小组,下设组织组、秘书组、宣传组和会务组。在校党委的领导下,经过近三个月的积极筹备,各项工作已经准备就绪,包括:一、选举产生了学校第十四次党代会代表,进行了代表资格审查。各基层党组织以无记名投票方式,差额选举出239名出席第十四次党代会的代表。校党委成立了以陈志坚、晏启鹏同志为组长的代表资格审查小组,对239名代表的产生过程和资格进行了认真的逐个审查,已形成代表资格审查报告,将提请大会预备会议审议通过。二、认真起草了“两委工作报告”。自上级党组织同意我校召开第十四次党代会后,校党委立即就“两委”工作报告的起草进行了专门研究,组成了“两委”工作报告起草小组,确定了两个报告的指导思想和主要框架及内容。“两委”工作报告在起草过程中广泛吸收了各方面意见和智慧,其中:党委工作报告、纪委工作报告在召开各类座谈会讨论的基础上先后均修改了9稿。最后,“两委”工作报告经校党委常委会讨论修改、再经校党委全委会讨论定稿,并报教育部党组、四川省委组织部批准,将向大会报告,提请各位代表审议。三、酝酿提出了下届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单。20141223日,经校党委全委会集体讨论研究,根据大多数基层党组织的意见和代表酝酿讨论意见,确定了30名党委委员和9名纪委委员候选人预备人选,并报请中共教育部党组和四川省委批准,将作为候选人建议名单提交大会主席团。四、成立了由陈志坚同志为组长的党费审查小组,对第十三次党代会以来党费的收缴、使用和管理情况进行审查,起草了关于党费的收缴、使用和管理情况报告。陈志坚还介绍了第十四次党代会的规模、议程和时间。出席本次大会的正式代表有239名,组成12个代表团。列席人员48名,邀请人员60名。本次会议,预备会议半天,正式会议两天。大会的各项工作,在大会主席团领导下进行。

 

晏启鹏同志作了关于代表资格的审查报告。经全体代表审议表决,通过了代表资格的审查报告。

 

陈志坚同志作了关于党费收缴、使用和管理情况的审查报告。经全体代表审议表决,通过了党费收缴、使用和管理情况的审查报告。

经全体代表审议表决,通过了大会主席团名单和大会秘书长名单。大会主席团由24人组成,以姓氏笔画为序,他们是:王顺洪、冯晓云(女)、朱旻昊、朱健梅(女)、任平弟、向仲敏、刘占祥、关秦川、苏小桦 (女)、李军(女)、沈火明、张文桂、张兵、陈志坚、陈尚云、陈维荣、郝建平、钟冲、桂富强、晏启鹏、钱永久、徐飞、葛永明、蒲云。陈志坚担任大会秘书长。

会议还表决通过了第十四次党代会会议议程。此次党代会共有4项议程:一、听取和审查中共西南交通大学第十三届委员会工作报告;二、听取和审查中共西南交通大学纪律检查委员会工作报告;三、选举中共西南交通大学第十四届委员会;四、选举中共西南交通大学纪律检查委员会。

 

预备会上,王顺洪同志向参会代表和十三届两委委员表示感谢,他希望:第一,全体代表以饱满热情、认真态度,昂扬向上的精神状态参加本次党代会的各项活动。本次党代会是建校120周年前夕的特殊时刻召开的最重要的会议。239名代表在各自岗位上都是领军人物,用行动为学校书写改革发展的历史。全体代表参与本次党代会,是另一种参与和见证学校历史的行动,希望全体代表一定高度重视、认真参与。第二,要开好党代会,总体上要做好两方面的工作,即:一、通过全体代表的反复讨论、集思广益,集中智慧,已经形成了一份报告;二、希望全体代表在会议期间继续发挥聪明才智、献言献策,争取把报告继续修改的更完美。同时,也希望各位代表务必站高望远,有大局意识、全局意识和高度的责任感,认真参加选举,选好两委班子。

 

预备会议结束后,中国共产党西南交通大学第十四次代表大会主席团举行了第一次会议。