利兹党建丨利兹学院专题学习领会习近平总书记“1.5”重要讲话精神

来源:利兹   作者:利兹   发布时间:2018-01-12 15:07:00     访问次数:475  

1月11日上午,利兹学院直属党支部召开党员大会,认真学习领会习近平总书记15日在新进中央委委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开幕式上的讲话精神。学习大会由利兹学院直属党支部书记任新红主持。


任新红指出,习近平总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,鲜明提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。总书记的重要讲话具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。任新红强调,利兹学院已经进入了一个关键时期。这个时候更需要全体共产党员牢记习总书记提出的“四个不容易”,主动作为,发挥先锋模范作用,按照中国共产党党章党规的要求,努力让自己成为合格的共产党员,为建设一流中外合作办学机构共同努力。


院长靳忠民表示,中国特色社会主义进入新时代,进一步坚定了我们的“四个自信”,更能体会“制度自信”下共产党员发挥出的先锋模范作用的重要性。正如习近平总书记所说,“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。

副院长黄涛表示,学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神后有三点感悟特别深刻:第一,“中国特色社会主义不是从天上掉下来的” 只要我们有不断探索不断进取的精神,就一定可以克服各种艰难险阻。第二,中外合作办学模式就是时代的出题人,我们教育工作者就是答题人,未来学生的发展、就业、用人单位以及全社会就是阅卷人。第三,我们要时刻保持忧患意识,学生质量始终是我们的生命线,只有时刻保持忧患意识和清醒的认识,我们才能在正确的道路上不断前进。

最后,与会全体党员纷纷表示,习近平总书记“1·5”讲话醍醐灌顶,特别是总结出来的十九个金句箴言,句句走心入脑。会后要将习近平总书记“1·5”讲话精神贯彻落实到具体工作中,开创学院工作新局面。