【机械党建】学生工作组“二号楼下午茶”——学习《西南交通大学辅导员队伍建设规定》

来源:机械   作者:机械胡豪   发布时间:2018-01-12 10:05:00     访问次数:415  

       2018年1月3日,机械工程学院学生工作在X2201召开2018年第一次“二号楼下午茶”组织生活会,学院党委书记战凤同志、党委副书记李毅同志、全体专、兼职辅导员参会。组织生活会分为两个部分,首先是全体与会成员学习了《西南交通大学辅导员队伍建设规定》,第二个部分是全体成员通自我批评和提意见的方式对2017年的工作进行了总结梳理,对2018年工作进行了规划和思考。

      首先,学生工作组党支部于楠同志从辅导员的工作要点,辅导员的选聘与流动,辅导员的培训与成长,专职辅导员的发展与晋升,兼职、免研辅导员的发展方向等方面,对《西南交通大学辅导员队伍建设规定》做了详细解读。

      随后,全体辅导员从自己2017年的工作、个人的成长、学院学生工作中亟待解决的问题等方面依次发言。大家普遍觉得理论知识、宣传和文笔、语言表达科研能力等方面比较欠缺,也纷纷提出了2018年个人的成长计划。

      最后,学院党委书记战凤同志对大家发言进行了总结点评,她说到,学生工作队伍是一只讲政治的、富有战斗力的队伍,在保障学院稳定、促进学院的发展上起到了非常重要的作用。辅导员在做好工作的同时,个人的发展也非常重要,要注重自身的学习和提高。