【经管党建】经济管理学院2017年度党支部书记述职考评答辩会圆满举行

来源:经管   作者:经管   发布时间:2017-12-10 22:30:00     访问次数:1641

【经管院经英传媒中心 记者:张炜尔 摄影:王秉亨】2017年12月7日下午14点整,西南交通大学经济管理学院党支部书记述职考评答辩会在九里校区0607会议室召开。经济管理学院党委副书记、纪委书记夏显波副教授,党委委员罗映新老师、熊件根老师、李海波老师,纪委委员张震宇老师、何鹏老师,学生工作组副组长杨宏毅老师,两名学生代表担任此次答辩会的评委。党委组织部调研员郭书和同志对我院此次支部书记述职考评答辩会进行了全程督导。

答辩会正式开始前,夏显波副书记对本次述职考评答辩会召开的意义和内容进行了简要的说明。他表示,应学校党委的要求,为了进一步加强基层党组织建设,经济管理学院决定开展本次述职考评答辩工作。考核内容主要包括支部班子建设、支部制度建设、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党员发展教育管理和监督、思想政治工作与群众工作等几个方面。

我院进行本次述职答辩的党支部主要分为三类:教职工党支部、研究生党支部以及本科各专业党支部。

首先,学院机关党支部书记通过发展历程、集体与个人荣誉、党支部工作的开展内容及其特色、工作心得体会四个方面对其所在党支部进行了介绍。随后,经济管理学院各系党支部书记均从要求的四个方面具体展开答辩工作。对于班子建设,各系党支部书记对其党支部现有党员以及党支部结构作了相关介绍。而对于支部制度的建设,他们均表示能有效提高工作效率。答辩过程中,各系党支部书记着重介绍了后面两个方面,展示了在教学科研工作中取得的突出成绩;强调了学术思想交流的重要性和学习十九大报告精神的必要性;也介绍了各支部缴纳党费的情况。

接下来,由各年级博士和硕士研究生党支部的书记进行了述职。除了上述四个方面外,他们还讲了对于主题党课的学习和党员发展教育和监督管理,并向考评人员展示了研究生党员们所获得的科研成果以及获奖情况,强调了研究生党员在同学中起到的良好标兵作用。其中,各级研究生党支部开展了一系列丰富多彩的主题党日活动,包括志愿宣传活动、观看主题专题片、开展的专题研讨会等情况进行了介绍。

最后,由本科各专业党支部书记进行述职,他们同样从以上内容进行述职,还对支部工作开展中存在的不足与改进、困难和解决方案的内容进行了总结与阐述。

郭书和调研员对我院此次支部书记述职考评答辩会给予了高度评价。他认为本次述职考评会组织严密,方案有序,同时还指出了党支部活动开展时可能会遇到的困难并提出了相应的应对策略。

至此,三个多小时的经济管理学院党支部书记述职考评答辩会圆满结束。