【经管党建】本科金融党支部十一月组织生活会——站在救灾一线的党员

来源:经管   作者:经管   发布时间:2017-11-28 21:49:00     访问次数:1689  

1116日晚,金融支部在学习完刚落下帷幕一个月的中国共产党第十九次全国代表大会的相关精神之后,我们进入到下一个阶段的组织生活会——“站在救灾一线的党员”。

20176246时左右,四川省茂县叠溪镇新磨村发生山体高位垮塌,在得知此消息后,四川各级党组织和党员干部第一时间加入抗击茂县新磨村山体高位塌跨灾害中,尤其记忆深刻的是视频中的原新磨村党支书颜顺伦、县公安局交警大队辅警王斌和特殊党员黄卫,他们自己的亲人在这场突如其来的灾难中也失去了生命,但为了灾区广大人民群众的安全,他们化悲痛为力量,带领群众抗灾自救,观看现场有部分同学留下了眼泪,被他们的行为感动,更被他们的这种舍小我为大家的精神感动。同样,201788日晚上九点多在四川省北部阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,当天景区有三万多名游客还有许多当地居民全都在震中地带,习近平总书记在得知地震后立即作出了指示,要求迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡。同时当地党组织和党员干部积极组织游客们的安全撤离,中国中铁一局的25人党员突击队,在现场作业了43夜,许多党员因过度劳累昏厥,醒来后第一件事就是奔赴救灾现场继续工作。在灾难面前,党员们不仅属于自己,还属于广大灾民。

通过此次的组织生活会,从党员们的身上,我看到了一种真实存在的责任。人民群众看见他们就像看到了领头羊,在灾难面前不再慌张;党员们就仿佛是人民群众的希望,在失去亲人的悲痛时刻带给他们无限温暖。