基层党建

新闻

简报

公示

新闻

【经管党建】本科国贸党支部召开十一月专题学习讨论会

来源:经管  发布者:经管     日期:2017/11/28 21:41:00   点击数:1688  

1124日晚,经济管理学院本科国贸党支部于犀浦校区X2316开展了专题学习讨论会,会议由党支部书记杨鑫龙主持,支部全体党员和入党积极分子参加了学习。

本次学习讨论会围绕中国共产党第十九次全国代表大会。十九大报告旗帜鲜明提出“中国特色社会主义进入了新时代”重大政治判断,极具标志性和里程碑意义。我们理解,一是新时代有新起点。十八大以来党和国家事业发生了历史性变革,使我国发展站到了新的历史起点上。二是新时代有新理论。这个新理论就是新时代中国特色社会主义思想。新时代产生了新理论,新理论指导着新时代的新实践。三是新时代有新使命。报告明确了从现在到2020年的决胜期,从2020年到本世纪中叶两步走的战略安排,描绘了建成社会主义现代化强国的美好蓝图,提出了全新使命。四是新时代有新要求。就是要适应社会主要矛盾变化,着力解决发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,国家综合实力提升、经济结构优化前所未有,全面深化改革的系统性、整体性、协同性前所未有,脱贫攻坚和改善民生的决心力度前所未有,管党治党严紧硬和反腐败动真格带来的政治清明气象前所未有,全面依法治国的深度和广度前所未有,意识形态领域正气充盈和文化自信增强前所未有,国防和军队建设与改革步伐之大前所未有,中国的大国地位和中国共产党全球影响力前所未有,人民群众的获得感幸福感前所未有。这一切变化的取得,归根到底在于形成了习近平总书记这个党的坚强核心,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要牢固树立“四个意识”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南和根本遵循。

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

版权所有 西南交通大学党委组织部 @ Copyright 2013-2018. zzb.swjtu.edu.cn. All Rights Reserved.