公共管理与政法学院召开党风廉政建设专题学习培训会

来源:公管与政法   作者:公管与政法   发布时间:2017-09-14 17:25:00     访问次数:73  

2017913日,公共管理与政法学院党委在九里校区信息楼01209会议室召开党风廉政建设专题学习培训会议,学院党委副书记、纪委书记余小英同志主讲。院党委委员、纪委委员、党支部书记及部分支部委员参加了学习培训,会议由院党委书记王永杰同志主持。

学院党委副书记、纪委书记余小英同志主讲的培训内容包括三个部分。第一部分余小英副书记向大家传达了学校《关于教师节、国庆节及中秋节期间进一步落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”反弹的通知》要求,包括落实主体责任,强化教育提醒;严明各项纪律,严格执行规定;加强监督检查,颜色追责问责三项具体要求。第二部分,余小英副书记带领同志们学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。她强调,全体领导干部及党员都应当积极响应党中央的号召,按照从严治党的要求严格要求自己。最后,她还列举了北京服装学院继续教育学院私设“小金库”及滥发津补贴问题 、安徽省皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹严重违纪被开除党籍开除公职、安徽省池州学院原党委书记何根海等2人被“双开” 三个反面案例,以进一步警示教育党员同志。

学习培训结束前,王永杰同志强调,全体党员一定要以德树人,在工作和学习中充分发挥党员的先锋模范作用,有则改之,无则加勉,严禁出现包括“微腐败”等任何违纪违规的行为。