电气工程学院党委召开中心组(扩大)会议集中学习传达学校第十四届八次全会精神

来源:电气   作者:电气   发布时间:2017-09-14 17:14:00     访问次数:61  

201796日,电气工程学院党委在犀浦校区电气馆10212会议室召开中心组(扩大)会议,集中学习传达学校第十四届八次全会精神。学院中心组成员及全体教工支部书记参加了会议。本次会议特别将参会范围扩大至全体教职工书记及党总支书记,在学期初集中学习王顺洪书记在学校第十四届八次全会上的讲话。会议由电气工程学院党委罗乾超书记主持。

 

 

本次会议传达的会议精神主要涉及人才工作、经济工作和干部队伍建设三个方面。

在人才培养方面,会议要求,学院内部要加强人才工作力度,建立完善的人才工作奖励机制,采用“引育并进”、“以才引才”的培养思路,为学院引入更多的优秀人才。会议过程中,罗乾超书记从多个方面阐释了人才培养的重要性,他强调:“有关部门在做人员引进时应该放宽思路,但也一定要坚持原则。”

在经济工作方面,会议要求学院加大引资力度,加强与学校企业之间的联系,完善资金管理体制,实现资源的优化配置。罗书记对此进行了说明:“以前说‘所谓大学者,非有大楼之谓也,而有大师之谓也’,但现在学院不仅要‘大师’也要‘大楼’。有了足够的教学资源,学校才能发展,师生才能幸福。”

 

 

在干部队伍建设方面,会议要求,学院要继续建立和完善相关的责任体制,同时要严把关口,深化监督,规范权力运行,各层干部要杜绝一切不良风气,在日常工作中切实做到“高效廉洁”。

最后,罗书记对学院党委干部提出了要求:在新的学年中各级干部一定要以全方位的一流工作,带动一流大学建设。

此外,会议进一步对领导干部和各教工党支部提出了下一步学习要求:要求领导干部继续深入学习领会本次大会的精神,进一步优化工作作风;要求各教工党支部在两周内进行集中学习,深入贯彻大会精神,并带动各系开展政治理论学习工作。

新闻编辑:鲁东升

摄影编辑:吴家祺