竺可桢书院学习贯彻中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神

来源:竺可桢书院   作者:竺可桢   发布时间:2017-09-14 14:43:00     访问次数:77  

竺可桢书院学习贯彻

中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神

 2017年9月7日上午11:00,竺可桢书院组织全体党员在书院会议室召开专题学习讨论会,集体学习了中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神。会议由甘霖常务副院长主持。

甘霖常务副院长首先传达了中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议的会议内容和精神,包括晏启鹏同志关于全面加强思想政治工作及师资干部队伍建设,冯晓云同志关于交通运输学科群建设方案与思考和用一流的本科教育支撑一流学科建设,张兵同志关于文科建设和财务资产管理,张文桂同志关于科研、平台与学科建设,朱健梅同志关于对外合作和校友工作,蒲云同志关于后勤保障与校园管理等内容,并带领全体同志深入学习了王顺洪书记关于《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的报告。

在随后的讨论会中,甘霖常务副院长对落实王顺洪书记的讲话精神,创建一流书院提出了自已独到的见解,特别是对一流书院的标志竺可桢书院对标一流差距争创一流书院的工作路径等作了详细的阐释。其它与会同志就会议内容和精神、争创一流工作计划纷纷表达自己的意见和建议。

通过学习,竺可桢书院全体党员表示一定要遵照会议精神要求,鼓足实干兴校的精气神,在狠抓落实上下功夫,在做成做优上下功夫,撸起袖子加油干!要以实际行动为交大复兴做贡献,为创建一流书院而努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!