【茅院党建】茅以升学院召开党总支会议专题学习贯彻我校党委十四届八次全会(扩大)会议精神

来源:茅院   作者:茅院   发布时间:2017-09-13 10:26:00     访问次数:335  

   201791110:00,茅以升学院在犀浦校区X1122召开党总支扩大会议,专题学习贯彻西南交通大学党委第十四届八次全会(扩大)会议精神。茅以升学院党总支书记栗民、党总支副书记王霞、办公室主任柯小君,团委书记、第二(学生)党支部书记毛盾,辅导员吕黎、李佳蔓、黄睿、刘曦睿参加会议。会议由栗民书记主持。

全体参会同志认真学习领会了学校现阶段发展中的“两对矛盾”以及 “人才工作”“经济工作”“干部队伍建设”“全方位一流动作带动带动一流大学建设”四方面的讲话内容。栗民同志表示,王顺洪书记的讲话为全校上下指明了奋斗方向,凝聚了共识,要求学院领导干部和全体教职员工都要深刻领会学校党委全委(扩大)会议的精神和王顺洪书记的重要讲话精神,立足本职岗位,尽职履职,做好我校拔尖创新人才培养工作;要求全体同志认真思考总结我院的办学经验,结合工作重点,规划未来工作;要求按照《茅以升学院“两学一做”督导整改方案》的要求,认真抓好整改落实,从具体工作中高标准严要求做起,以我们人才培养等方方面面工作的一流去支撑轨道交通领域世界第一的西南交通大学建设,坚定不移的为实现“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标而共同努力奋斗。

与会同志结合实际工作展开了深入讨论,党总支副书记王霞提出,做好茅以升学院学生工作的关键在于找准、求精、做细。“找准”即是要找准目标,茅以升学院书院制载体下人才培养的总目标究竟是什么,她认为,目标是前进的方向,可成立唐臣书院研究中心,探索可量化的人才培养目标;“求精”即是有效整合现有教育模式,围绕书院建设,实现书院活动品牌化、系列化;“做细”即是坚持“以人为本”“以学生为中心”,在条件成熟的情况下实现分类指导,建设学生成长档案。教学办公室主任柯小君表示,“学院+书院”的办学模式是我院特色,对标一流要结合国情,不能盲目学习境外书院制经验、对标境外书院制标准,应加强学生的意识形态方面的工作,办好中国特色、交大特色的荣誉书院。

最后,栗民书记对落实学院本学期的政治理论学习及工作重点进行了部署。