党委组织部召开专题组工晨会专题研讨部门争创一流工作计划

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-09-04 18:16:00     访问次数:593  

 9月4日,党委组织部组织全体同志在犀浦校区综合楼714室召开专题研讨会,按照王顺洪书记在学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议上的要求,研究讨论组织部争创一流工作计划,研讨会由党委组织部副部长(主持工作)韩旭东同志主持。

在本次专题研讨会上,首先各科室详细讲解了会前拟定的争创一流工作初步计划。组织科从对年度计划与争创一流计划的关系、什么是一流大学、怎样创建一流大学三个方面进行分析阐述,提出要立足自身工作,做好组织工作、干部人才工作和党校工作,助推学校争创一流大学建设。干部一科以“扎实建设好三个一流,带动一流大学建设”为题,根据王顺洪书记的“十二个一流”论述,提出组织部工作要发挥好党建工作的引领作用、干部工作的保障作用和人才工作的助推作用,争创一流工作,为学校的发展保驾护航。干部二科从对一流大学的认识出发,提出要以“坚持把立德树人作为中心环节、坚持社会主义办学方向、坚持中国特色、坚持内涵建设、坚持‘四个自信’、增强‘四个意识’、落实‘四个服务’”为指导思想,牢牢把握“扎根中国大地办大学”这个根本,从加强和改进党对高校的领导、加强干部队伍建设、加强人才和思政工作、发挥党校“大熔炉”作用和强化内部管理五个方面进一步提升工作水平,争创一流党建工作。

各科室汇报之后,与会领导也进行了发言。沈哲同志表示我校在建设成为一流大学的发展中会遇到很多困难,这更加需要所有的党员干部都要思想统一,与学校党委同心同向同行,组织部更要在选干部、用干部和考核干部过程中做到工作一流,帮助学校选出敢冲敢闯,肯学习、勤思考、身先士卒主动干的好干部,助推学校发展。宋新同志从巡视整改和争创一流的关系、学校工作、党建工作和思政工作三者如何对标一流,以及规划实施等几方面进行阐述,着重强调了争创一流的党建工作对于助力学校一流大学建设的意义。同时,强调部门每项工作都要按照标准规范执行到底,敢于创新,在保障工作按质完成的同时,做出特色,引领一流。

韩旭东同志在听取了每位同志的发言之后,对汇报内容表示认可。同时韩旭东同志强调,全体同志要继续深入思考,从一流的工作目标和体系、文化建设、队伍建设、管理机制和体系、工作范畴和内涵、工作业绩和预期以及对全校质量保障支撑这七个方面谋划争创一流党建工作计划,紧紧围绕“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的大学”这一远大理想,以高度的责任与担当,立足本职岗位,提高政治站位,进取实干、建功立业,争创一流佳绩。

会议最后进一步明确争创一流工作分工方案和时间进度安排。