党委组织部召开党组织和党员基本信息采集培训工作会

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-06-29 20:00:00     访问次数:1163  

 

628日,党委组织部在九里校区5号教学楼学术厅召开了党组织和党员基本信息采集工作会,党委组织部副部长(主持工作)韩旭东、副部长宋新、全校各二级党组织书记、党务秘书、办公室主任参加了培训会,会议由党委组织部部长助理沈哲主持。

组织部副部长宋新首先传达了中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》的精神,并要求各二级党组织要从讲政治的高度出发,高度重视此项工作,确保党组织和党员基本信息采集工作准确完整规范。然后宋新副部长对党员信息采集工作进行了详细培训,分别从采集工作背景、具体安排、工作要求三个方面对信息采集工作的开展进行了统一布置。明确了的信息采集工作机制,要求各二级党组织要指定一名党员领导干部作为信息管理负责人,一名党务工作者作为信息管理员,负责信息的汇总、录入、校核、更新、维护等工作,各基层党支部指派一名同志作为信息采集员,做好本支部的信息采集、校核和更新工作。同时,宋新副部长对信息采集方法、信息项填写规范、信息校核要求等具体内容进行了培训和指导。

韩旭东副部长(主持工作)强调,党员信息采集工作是规范党员队伍管理,摸清和掌握基层党员情况的一个重要环节,各个基层党组织要明确工作责任,责任落实到人,保证信息采集的质量,及时更新维护,并在整理、存储、转移的过程中注意做好安全保密工作。

据悉,根据全国党员管理信息化工程总体部署,全国党员管理信息系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统。此次培训旨在指导基层运用信息系统开展业务应用,逐步推动组织工作信息化、规范化。