学校党委组织试用期中层领导干部政治理论考试

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-06-03 14:43:00     访问次数:1847  

为进一步加强党员干部党性教育,强化党章党规党纪学习,完善中层领导干部试用期考察方式,落实学校党委《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好教育政治生态的若干措施》(西交党〔201670号)中关于建立政治理论水平任职资格考试制度的要求,党委组织部于201763日上午09:00——11:30在犀浦校区X4357教室组织了全体试用期内中层领导干部政治理论考试。

此次考试形式为闭卷,考试结果将作为试用期满考核的重要依据。参加中层领导考试的人员共52名,其中中共党员48名,民主党派及无党派人士4名。在试题内容设置上,主要考核干部对全国高校思想政治工作会议精神,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学校十四次党代会精神,学校思政政治工作会议精神,校情校史及岗位职责相关内容的掌握情况,针对党员干部,将党员干部应知应会的基础性党规党纪纳入考试内容,如《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容。旨在进一步推进全校学习型干部队伍建设,更好的引导中层领导干部深入学习,以考促学、以学促用,提高领导干部履职能力。

学校党委高度重视本次考试,相关校领导亲自组织试题,党委组织部认真组织了本次考试,保证考试工作的严肃性、规范性、严谨性。52名参加考试的中层干部更是高度重视,积极备考,认真作答,以此为契机,努力提升自身政治水平和业务能力,围绕学校“复兴交大、争创一流”的建设目标,用实际行动争做学校发展的合格领路人和有力推动者。