2017-01期党员发展对象顺利结业

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-06-01 14:17:00     访问次数:2159  

  2017518日下午,党校2017-01期党员发展对象培训班结业仪式在犀浦校区综合楼148会议室举行。校党委党校副校长兼党委组织部副部长廖军、峨眉校区党委党校副校长兼党委组织部常务副部长李雪飞出席结业仪式,培训班班主任代表、学生工作部(处)部(处)长助理郭立昌、牵引动力国家重点实验室辅导员郭鑫鑫,以及培训班学员代表参加了结业仪式。结业仪式由大班班主任、建筑与设计学院辅导员段玉全主持。

结业仪式上,廖军对本期党员发展对象培训班的培训概况、工作措施和工作成效等进行了梳理和总结,李雪飞对峨眉校区党员发展对象培训和组织情况进行了简要总结。与会领导和老师分别为学员代表和“优秀学员”代表颁发了证书。

 

培训班班主任代表、学生工作部(处)部(处)长助理郭立昌代表2017-01期党员发展对象班导师对参加培训并圆满结业的同学们表示热烈的祝贺,并向全体学员提出几点希望:一是认真学习掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平系列重要讲话精神,学习党的路线方针政策和党的基本知识,不断提高自己的理论水平和政治素质;二是刻苦学习文化科学知识,不断提高自己的实践能力和创新能力,在学习工作和生活中发挥表率作用,成为学生中的骨干与核心,成为学生的楷模和榜样;三是积极参加学校和学院、班级的各项活动,团结、关心、帮助同学,热心为集体和同学服务,与时俱进、开拓进取。

2017年第1期党员发展对象学员代表、电气工程学院余庭同学则表示,要想成为合格的中国共产党员,每一位党员发展对象都要力争做到:一是信念坚定,理想崇高,立场坚定;二是在学习与工作中,爱憎分明,敢于人先,勇于创新。真正起到先锋模范带头作用,永葆共产党员先进性;三是培养和发扬爱国主义精神,始终以党和国家利益为主,坚决反对有损党和国家形象和利益的行为。

廖军做了总结讲话。他对各位班导师、班主任的工作表示了肯定和感谢,对各位学员顺利结业表示了祝贺。他在讲话中对每位党员发展对象提出了五点希望:一是增强四个意识,坚决维护党中央权威,网上、网下自觉与个人主义、自由主义等不良倾向作斗争;二是牢记宗旨,为师生服务;三是说老实话、办老实事、做老实人;四是关心时事,爱国爱党爱校;五是在学习、工作、生活各方面做同学的表率和模范,力争尽快加入党的组织。

培训班于48日隆重开班,集中辅导环节在48-9日进行,自主学习在集中辅导期间完成,社会实践教学在4月下旬集中进行。

在集中辅导方面。按照培训计划,学校党委党校邀请晏启鹏副书记、刘占祥教授、学校纪委监察处吴晓雄处长和朱铃教授为全体学员分别作主题报告,每位领导专家都引经据典,用鲜活的案例深入浅出地为学员们讲解理论,剖析问题,特别是朱铃教授,在耄耋之年仍然奔赴成峨两地,登上讲台,声情并茂、铿锵有力的传递信仰的力量,给学员们留下了深刻的印象。本期发展对象培训班还首次开设了峨眉校区党员发展对象培训班,组织成都校区师资赴峨眉授课,党委副书记、党校校长晏启鹏同志亲自出席开班仪式并做开班第一讲。

在自主学习方面。学校根据实际情况,要求学员通过在线学习或其他形式,认真学习党章党规,同时自学中组部指定的入党积极分子和党员发展对象培训用书《入党教材》,掌握党的性质与宗旨、党的指导思想与纲领、党的组织原则和纪律、党员的义务和权利等基本知识,深入了解党的光辉历史、党的光荣传统和优良作风以及党的最新理论成果等。

在社会实践方面。为确保此次党员发展对象培训取得实效,学员在培训过程中得到真正的提升,校党委党校高度重视,把社会实践作为至关重要的一个环节来实施。党校将657名党员发展对象编为19个小班,选聘19名热心和熟悉党务工作的老师担任班导师。各培训班在班导师指导下,从学院、学科、学生实际出发,制定行之有效、各具特色、形式丰富的社会实践方案,指导各班扎实开展好社会实践环节。特别值得一提的是,今年党校在发展对象培训社会实践环节试点了读原著、学原文、悟原理活动,如部分班级组织学员认真学习《共产党宣言》、学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,重点就引导学生做到四个“正确认识”进行了仔细深入的解读和研讨。

在本期培训中,广大党员发展对象认真参培,圆满完成自主学习、集中辅导、社会实践环节各项任务。通过培训,广大党员发展对象也更加准确深入地了解国情党情社情民情,切实增强了以党员标准严格要求自己的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了预期的培训目标。学员们在学习心得中,充分表达了参加本期党员发展对象培训班所获得的提升和进步,高度评价了本期培训自主学习、集中辅导和社会实践相结合的教学模式,纷纷表示要将教育培训中的所学、所知、所悟,运用到日常工作和生活中,为争取早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。