党委组织部党支部召开本学期第四次组工晨会

来源:组织部   作者:组织部   发布时间:2017-05-05 14:19:00     访问次数:1931  

5月3日上午,党委组织部党支部在犀浦校区综合楼710室召开本学期第四次组工晨会,集中学习研讨《四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》与《四川省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,晨会学习由党委组织部(党校)副部长(主持工作)韩旭东同志主持,党委组织部(党校)部长助理沈哲同志主讲,全体党员参加。

沈哲同志系统介绍了《四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》,他指出,《四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》,共包括十三条内容,全文出现了35个“不”,细化了九种责任追究情形,明确了九种责任追究方式,并引入了四川省政府的“十项规定”,比对分析了追究方式的各种情节。

在解读《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,时,沈哲同志围绕文件的主要内容,集中阐释了文件中对问责情形、问责方式及适用、问责程序的具体规定,是对《中国共产党问责条例》的具体细化。

韩旭东同志在总结发言中强调,《四川省党风廉洁建设党委主体责任追究办法(试行)》与《四川省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》是四川省委深入贯彻落实《中国共产党问责条例》的指导性文件,组织部党员同志务必认真学习领会文件内容,准确体会文件内涵,紧密结合实际工作,落实好党中央和学校党委全面从严治党的各项要求。